這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

全文檢索 GO!搜尋
獨木舟活動須知
獨木舟活動須知
從事水域遊憩活動,應遵守下列事項:
  1. 不得違背水域管理機關禁止活動區域之公告。
  2. 不得違背水域管理機關對活動種類、範圍、時間及行為之限制公告。
管理辦法
1. 所稱獨木舟活動,指利用具狹長船體構造,不具動力推進,而用槳划動操作器具進行之水上活動。
2. 從事獨木舟活動,不得單人單艘進行,並應穿著救生衣,救生衣上應附有口哨。
3. 帶客從事獨木舟活動者,應遵守下列規定:
a. 應備置具救援及通報機制之無線通訊器材,並指定帶客者攜帶之。
b. 帶客從事獨木舟活動,應編組進行,並有1人為領隊,每組以20人或10艘獨木舟為上限。
c. 帶客從事獨木舟活動者,應充分熟悉活動區域之情況,並確實告知活動者,告知事項至少應包括活動時間之限制、水流流速、危險區域及生態保育觀念與規定。
d. 每次活動應攜帶救生浮標。
注意事項
‧在本風景區從事獨木舟活動經營業者(以下簡稱業者),應具有水域遊憩活動經營業之合法登記。
‧帶客從事獨木舟活動具營利性質者或提供器材供遊客從事獨木舟而據營利性值者應為從事獨木舟活動遊客(以下簡稱遊客)投保責任保險,每人保險金額最低新臺幣300萬元。
‧帶客從事獨木舟活動具營利性質者於本風景區實際從事水域遊憩活動經營行為前,應將下列文件函送本處;文件內容有變更者,亦同:
1. 水域遊憩活動經營業之登記文件影本。
2. 投保責任保險之證明文件影本。
3. 合格救生員名冊及證照影本。
‧帶客從事獨木舟活動,每組應配置1名合格救生員,救生員應攜帶救生浮標。發生緊急危難事件時,業者除應先採取適當之安全救援措施,並同時向本處、消防單位通報。
‧帶客從事獨木舟活動具營利性質者應提供保養良好、無損壞之獨木舟及裝備,於遊客從事獨木舟活動前,應就設備詳加說明、示範暨活動安全教育宣導,活動途中不得棄置遊客不顧或任由遊客脫隊單獨活動,並須依下列程序檢查遊客裝備。
1.提供合身及附有口哨之救生衣。
2. 確認遊客救生衣之扣環及連接帶無損壞脫落之慮。
3. 確認遊客已適當穿著救生衣。
‧遊客於本風景區從事獨木舟活動,應遵守下列事項:
1. 遊客以個人身分從事獨木舟活動,不得單人單艘進行,活動時至少1人應備置救援及通報機制之無線通訊器材暨救生浮標。活動前須充分了解器具功能,並確實穿戴救生衣及口哨,並檢查裝備及舟體。
2. 飲用含酒精成分飲料後,不得從事獨木舟活動。患有心臟病、高血壓、羊癲症等疾病者,應先衡酌自身健康狀況及體能是否適宜從事獨木舟活動。從事獨木舟活動時,不得脫下救生衣、安全頭盔或解開其扣環與連接帶。
‧從事獨木舟活動時,不得脫下救生衣、安全頭盔或解開其扣環與連接帶。
‧參加業者提供的活動,應確認業者之合格證照及所提供之安全裝備有效性。
‧從事獨木舟活動,不得超過機具原設計乘載人數。

96144台東縣成功鎮信義里新村路25號 服務時間:08:30~17:00 TEL:886-89-841520 Fax:886-89-841567
台東管理站TEL:886-89-281530    花蓮管理站TEL:886-3-8671326    綠島管理站TEL:886-89-672026
免付費申訴電話:0800009828
Copyright ©2010 All Rights Reserved‧本網站圖文資料未經授權請勿使用‧建議使用IE7版本以上 螢幕最佳解析度1024x768觀看